Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

21°C

Нижний Новгород

Ясно

Мэрия не уложилась в сроки строительства школ и детсадов по нацпроектам

  • Вторник, 18 февраля 2020 19:36

Объекты должны были быть сданы до конца 2019 года или хотя бы до 15 февраля 2020 года, чтобы город мог не возвращать деньги в федеральную казну, но сделать это не удалось.

Как пишет ИА "Нижний Сейчас", итогах строительства детских садов в Нижнем Новгороде в 2019 году рассказал и.о. директора департамента строительства администрации города Дмитрий Горбунов на заседании комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре 18 февраля 2020 года.

В начале доклада председатель комиссии депутат Андрей Дранишников сразу попросил дать четкую информацию о сдаче объектов.

Горбунов пояснил, что федерация разрешила отодвинуть дедлайн на 31 марта 2020 года.

Так, срок сдачи детских садов №№ 114, 368 и детсада в мкрн Мещерское озеро установлен на 26 февраля. По этим объектам ожидаются заключения о сдаче объекта строительства. Детсад в мкрн Бурнаковский планируется сдать 15 марта, срок сдачи детсада №434 – 6 марта, детсадов №№ 469, 7 и 12 – 27 марта. Детсад на пр. Гагарина планируется к сдаче 20 июля.

Несмотря на очередную отсрочку, несколько объектов остаются в зоне риска. Срыв сроков вероятен на строительстве детсадов №№ 115 и 119. На последнем выполнено всего 30% работ. Как раз по этим двум объектам установлен срок сдачи крайний - 31 марта.

Что касается школ, то школу в мкрн "Цветы" планируется сдать в начале марта. Там работы завершены на 100%. Школу на пр. Гагарина – к 1 сентября. Напомним, что там строительство школы фактически заморожено, т.к. администрация города не смогла договорится с местными жителями по вопросу прокладки сетей к объекту. Альтернативный вариант подведения коммуникаций повысит стоимость строительства на 40 млн рублей.

Депутат Руслан Станчев (фракция "Единая Россия") попросил уточнить, будут ли по нацпроекту возвращены какие-то деньги в связи с изменением сроков сдачи. Дмитрий Горбунов пояснил, что федеральные деньги освоены в полном объеме, возврата не будет.

Напомним также, что в конце прошлого года губернатор Глеб Никитин поручил забрать на уровень региона строительство всех социальных объектов, но пока за это всё ещё отвечает муниципалитет.

Прочитано 1597 раз