Среда 8 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Для развития социнфраструктуры Нижнего Новгорода необходимо 23,2 млрд рублей

  • Среда, 19 февраля 2020 13:27

Объем финансирования на развитие социальной инфраструктуры Нижнего Новгорода в 2020–2030 гг. составит 23,2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Гордумы, постоянная комиссия городского парламента по социальной политике рекомендовала принять проект комплексного развития социальной инфраструктуры Нижнего Новгорода на 2020-2030 годы.

Он подразумевает как строительство новых, так и реконструкцию старых объектов. Финансирование будет осуществляться следующим образом: 17,9 млрд рублей поступят из бюджета Нижегородской области, 4,08 млрд рублей — из городской казны и 1,2 млрд рублей — средства федерального бюджета.

Программой предусмотрены ликвидация второй смены в школах, создание дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях и детсадах. Также планируется построить шесть ФОКов, 16 спортивных площадок, реконструировать четыре стадиона и один спортзал. В городе намерены построить новые культурные объекты: пристрой к планетарию, музей в парке Победы, дом культуры в Новом Доскине и другие. ДК Ленина планируют реконструировать.

По словам председателя постоянной комиссии Василия Пушкина, принять программу – "самое легкое". Теперь необходимо найти средства на её реализацию, разработать проектную документацию и подобрать участки под строительство.

Напомним, что ранее депутаты приняли программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода до 2030 года. Для её реализации нужно в течение послеюущих десяти лет где-то изыскать 478,76 млрд рублей.

Прочитано 1130 раз