Четверг 2 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

Никитин: "Ответственные за благоустройство "Швейцарии" провалили работу по коммуникации с жителями"

  • Среда, 19 февраля 2020 18:11

Глеб Никитин обсудил с представителями общественности реконструкцию парка "Швейцария".

Как сообщает пресс-служба губернатора, мероприятие прошло 19 февраля на территории парка. Во встрече приняли участие представители ОНФ, Общественной палаты Нижнего Новгорода, экологических организаций.

Глеб Никитина заявил, что работа по коммуникации ответственных за проект и благоустройство парка "Швейцария" была фактически провалена.

"Спекуляция или фейки — это то, что вбрасывалось регулярно: какие-то парковки, сомнительный бизнес, капитальные строения — ничего этого не будет, мы этого не допустим ни в коем случае! Решений относительно наличия объектов капитального строительства, их количества, решения о вырубке зеленых насаждения я лично не принимал и не приму", — пообещал глава региона.

По его словам, парк должен быть приведён в порядок в части красоты и безопасности. Необходимо рассмотреть возможность создания детского и спортивного центров, пунктов аренды инвентаря и прочих нестационарных объектов, дорожек, освещения, скамеек и прочего.

"Работу заказчиков, проектировщиков и администрации города, которую по многим аспектам общественность считает спорной, мы должны обсудить, обменявшись мнениями. И принять решения, которых пока нет", — добавил Никитин.

Напомним, что к 800-летию Нижнего Новгорода в парке проведут реконструкцию за 4 млрд рублей. Проект благоустройства разработала ярославско-московская фирма "ЕКС" с большими аппетитами и сомнительной репутацией в других регионах. Парк предлагается разбить на несколько тематических зон и возвести несколько объектов капитального строительства, включая кафе, банкетный зал площадью 5 тысяч кв.м., детский центр, музей с офисами и коворкинги. Чтобы развернуть стройку в зеленой зоне, власти города изменили зонирование "Швейцарии", а также признали более 400 деревьев "аварийными".

Прочитано 1367 раз