Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Дранишников: Земельный участок на ул Самочкина застройщикам не интересен

  • Четверг, 20 февраля 2020 13:35

Комиссия думы Нижнего Новгорода по строительству сочла нецелесообразным строительство школы на месте рухнувшего общежития на улице Героя Самочкина.

Вместо школы депутаты согласовали идею строительства многоквартирного 11-этажного дома для расселения ветхого и аварийного фонда.

Площадь земельного участка под домом составляет около 3,75 тыс. кв. м. Согласно нынешним требованиям, на нем можно построить школу только на 90 мест. Вместо этого администрация города предложила возвести многоквартирный дом на 156 квартир: 115 однокомнатных под переселение граждан из аварийного жилья, 38 двухкомнатных квартир и три трехкомнатные. Предварительно, строительством займется город.

«Имеющийся земельный участок не позволяет построить школу, а застройщикам этот участок не интересен по экономическим причинам. Зато для запуска программы расселения, о которой мы так много говорим, будет нам необходим», – сообщил председатель комиссии Андрей Дранишников.

Напомним, что в 2014 году обрушилась часть пятиэтажки на улице Самочкина. В сентябре 2017 года за обрушение были признаны виновными в халатности глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов (бывший замглавы районной администрации) и экс-глава Ленинского района Надежда Рожкова. Чиновникам предъявили то, что они не расселили дом, признанный еще до обрушения аварийным. Подсудимым назначили штраф в размере 100 тысяч рублей каждому. При этом от уголовного наказания виновники освобождены в связи с истечением сроков давности.

Прочитано 1999 раз