Четверг 9 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

В Нижегородской области полицейского судят за взятку в 1 млн рублей

  • Пятница, 21 февраля 2020 19:03

Бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ЭБиПК) тоншаевского отдела МВД обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Как пишет "Коммерсант", речь идёт об Александре Немце.

По версии следствия, 19 февраля 2019 года в гараже на окраине дер. Туманино г.о. г. Шахунья обвиняемый получил от местного предпринимателя 1 млн рублей за общее покровительство в его деятельности по лесозаготовкам в Тоншаевском районе. При этом, всего обвиняемый требовал от гражданина 5 млн рублей за невыявление возможных нарушений закона в деятельности ИП в сфере лесопользования и не привлечение его к установленной законом ответственности.

Кроме того, установлено, что в декабре 2017 года обвиняемый за 650 тысяч рублей, полученных от представителя ИП, создал условия для устранения конкурентов, участвовавших в аукционе по продаже делянок леса.

Обвиняемый арестован. Свою вину он не признал. Из органов внутренних дел – уволен. На основании совокупности собранных по делу доказательств прокурором утверждено обвинительное заключение.

Прочитано 991 раз