Понедельник 6 апреля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-2°C

Нижний Новгород

Ясно

Нижегородцы недовольны строительством шашлычной и парковки в Сормовском парке

  • Суббота, 22 февраля 2020 17:41

Нижегородцы жалуются строительство шашлычной и стоянки в Сормовском парке.

Ранее стало известно, что ООО "Фаст-Фуд" планирует заключить с нижегородской мэрией концессионное соглашение и вложить 700 млн рублей в создание и реконструкцию объектов Сормовского парка.

Как пишет "Коза.Пресс", компания получит территорию на срок в 49 лет. На данной рекреационной территории планируется создать "Грин-парк". За этим названием – 13 беседок с мангалами на компанию до 10 человек и 15 домиков с мангалами на компанию до 15 человек, сборно-разборных. А также озеро для рыбалки на 50 рыболовных мест. Общая площадь "Грин-парка" – 18 тыс. кв. м. Максимальная дневная загрузка – 405 человек.

Также в планах инвестора строительство парковки на 350 мест, понтонного моста, аллеи и фонтана.

Вместе с этим на сайте Думы Нижнего Новгорода появилось голосование на тему того в чем Сормовский парк нуждается больше всего. Форумчане "NN.RU" провели эксперимент и проверили честность этого голосования.

"Проголосовал. Начал отслеживать итоги, делая попутно скриншоты.
Сразу оговорюсь - решил поставить эксперимент: насколько буквально выполняются желания просто приятных людей, которым не дают покоя остатки общественного пространства и вековых деревьев.
Эксперимент решил ставить без "допинга" в виде подмен ip и искусственного накручивания результатов.
Потому, привлек к голосованию максимальное количество знакомых мне людей путем рассылки приглашения сделать свой выбор и проголосовать.
В первый же день моего эксперимента в лидеры вышли строки: Сокращение коммерческих объектов, Сохранение зелени, Освещение-дорожки-лавочки.
Однако длилось это не долго: видимо рабочий день админа ресурса был омрачен и, ничтоже сумняшеся, в лидеры вырвалась Автопарковка!
Хорошо. Не зря нас корифеи Радиофака к методе приучали.
Мы просто приятным людям это мат. ожидание немного исправим. И...
Количество знакомых ведь определяется еще и количеством их знакомых, соседей и прочих милых людей, которым небезразлична их среда обитания.
В общем админ был стоек и шел параллельными цифрами последние два дня. Но! Ночью он видимо сильно устал, и на утро нам явилась картина маслом:
больше всего жителям в парке нужна: АВТОПАРКОВКА!
Почему-то вспомнился т.Бендер: «Ура товарищи!..»" — написал пользователь с ником "level".

"Сложно представить, чтобы в городе на Неве хоть в Катькином саду, хоть в Летнем, любом, да пусть даже чуть отдаленном Ораниенбауме, не говорю уж про Петергоф, стояли заборы и несло кострами от дурно приготовленной пищи. Или расширяли автопарковку, когда очередному туристу места не нашлось? Нонсенс!
У нас же, от парка остался небольшой кусочек зелени, где мамам можно уединиться с колясками, пожилым - подышать остатками чистого воздуха. Да просто пройтись, слушая птиц.
Но нет, вырастает очередной мангал, тир, изба, ЗАБОР наконец. А тут еще и стоянка.
Господа, вы решили, перефразируя известное название, превратить в «г. Горький - дно»?
"
– негодует нижегородец.

Прочитано 1144 раз