Четверг 2 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

180 млн рублей выделят на реконструкцию нижегородских стадионов

  • Вторник, 25 февраля 2020 09:06

Нижегородские стадионы "Стадион ручных игр", "Искра" и "Красная Этна" приведут в порядок за 180 млн рублей.

Директор городского департамента физической культуры и спорта Юрий Звездин представил депутатам Думы Нижнего Новгорода краткосрочную программу реконструкции стадионов приволжской столицы.

На данный момент мэрия занимается подготовкой проектной документации, на неё потратят 12,3 млн рублей. Сами работы планируется выполнить к концу 2021 году. 

На канавинской "Искре" планируется заменить поля и построить три новых площадки для мини-футбола. Также предлагается возвести ангар для занятий единоборствами. На автозаводском "Стадионе ручных игр" будут менять покрытие футбольного поля и благоустраивать зону для бега. На "Красной Этне" , что в Ленинском районе, ожидаются самые масштабные ремонтные работы: сначала там демонтируют аварийное здание, потом построят взамен его новое, обновят поле и установят площадку для воркаута.

"Сейчас от огромного комплекса осталось лишь название: полуразрушенные серые здания, а по полю вместо футболистов бегают бродячие собаки. Но уже в 2021 году историческая спортивная площадка Нижнего Новгорода приобретет новую жизнь", – заявил Звездин.

Прочитано 421 раз