Суббота 23 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Полиция Нижнего Новгорода отказала в возбуждении уголовного дела по факту нападения на участниц Pussy Riot

  • Вторник, 08 апреля 2014 15:26

Нижегородская полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту нападения на участниц Pussy Riot Марию Алёхину и Надежду Толоконникову в ресторане «Макдональдс» в марте, сообщает РБК-Нижний Новгород со ссылкой на заместителя отдела по связям со СМИ УМВД по Нижнему Новгороду Ирину Устинову.

По её словам, отказ в возбуждением уголовного дела связан с отсутствием состава преступления в действиях нападавших.

Вместе с тем она уточнила, что в отношении четырёх граждан, личности которых установлены, составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Напомним, Алёхина и Толоконникова 6 марта прибыли в Нижний Новгород для посещения женской исправительной колонии № 2 в Автозаводском районе, где Алёхина отбывала срок за участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя. В заведении общепита в районе Московского вокзала к ним подошли несколько молодых людей, облили их зелёнкой, призывали немедленно покинуть Нижний Новгород.

В результате инцидента врачи зафиксировали у Толоконниковой ожог глаз, Алёхина получила сотрясение мозга и рассечение головы.

Позднее участницы Pussy Riot обвинили в случившемся сотрудников центра по борьбе с экстремизмом (центра «Э») областного Главка полиции.

Источник

Прочитано 1857 раз