Четверг 9 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Белов: На обычном суде у тебя нет шансов, просто ноль

  • Среда, 26 февраля 2020 09:53

Бывший начальник отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области, капитан Вадим Белов, обвиняемый в попытке организаиции интернет-площадки по сбыту наротиков, получил оправдательный приговор.

Напомним, что капитан МВД Вадим Белов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, капитан передал героинозависимому трижды судимому жителю Нижнего Новгорода Максиму Соловьеву координаты семи закладок с синтетическим наркотиком альфа-PVP общим весом более 2,2 килограмма, которые стали известны ему в ходе оперативной работы. После чего, он договорился с Соловьевым о создании Telegram-магазина по сбыту этой партии.

По словам самого Белова, Соловьев его оклеветал, а за всей этой историей стоит замначальника управления контроля за оборотом наркотиков Михаил Паршин, желавший назначить на его место своего человека.

Сторона Белова смогла добиться рассмотрения дела судом присяжных и доказательства обвинения развалились на глазах.

"В этом уголовном деле было множество нарушений и недопустимых доказательств, а занимавшиеся им следователи Канавинского следственного отдела СКР менялись как перчатки. Соловьев, на словах которого было построено обвинение, был уже давно арестован, в СИЗО сидел, а у него еще долго проводили обыски и находили наркотики. Уголовное дело неоднократно пытались направить в суд, не знакомя нас с материалами. Из них пропали вещдоки — ежедневники Белова, где он фиксировал каждый свой рабочий день", – рассказала "Коммесранту" адвокат Любовь Святкина.

Как заявил Белов изданию "Коза.Пресс", присяжные – это единственная надежда на правосудие в современной судебной системе.

"Если ты уверен в своей невиновности, ты должен об этом говорить. Ты должен об этом даже кричать. И быть уверенным в себе. Я был в себе уверен. У меня день рожденья 9 февраля. А 100 с лишним лет назад 9 февраля что произошло: бой крейсера «Варяг» с японцами. Ведь он не сдался? И вот я каждый год праздную свой день рожденья и каждый год показывают документальный фильм про это событие. И я его с детства смотрю. И вот я одному своему начальнику сказал: «Я как крейсер «Варяг» – буду биться до последнего. И если пойду на дно, то непобежденным. И я бился.

На обычном суде у тебя нет шансов, просто ноль. Я взял присяжных", – рассказал он.

Прочитано 384 раз