Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

7°C

Нижний Новгород

Ясно

Проект "Швейцарии" скорректируют из-за недовольства жителей

  • Четверг, 27 февраля 2020 18:57

Проект реконструкции парка "Швейцария", который планировалось разработать до 28 февраля, будет сдан не раньше второй половины марта.

Как пишет "Коммерсант", изменения в проект было решено внести после встречи губернатора Глеба Никитина с нижегородцами, на которой те выразили недовольство существующей концепцией благоустройства парка.

Напомним, что к 800-летию Нижнего Новгорода в парке проведут реконструкцию за 4 млрд рублей. Проект благоустройства разработала ярославско-московская фирма "ЕКС" с большими аппетитами и сомнительной репутацией в других регионах. Парк предлагается разбить на несколько тематических зон и возвести несколько объектов капитального строительства, включая кафе, банкетный зал площадью 5 тысяч кв.м., детский центр, музей с офисами и коворкинги. Чтобы развернуть стройку в зеленой зоне, власти города изменили границы ОТОП (озелененной территории общего пользования) "Швейцарии", а также признали более 400 деревьев "аварийными".

На февральском заседании Гордумы депутат Евгений Лазарев предложил коллегам оперативно отменить январское решение и вернуть исключенные 35 тыс. кв. м в состав озелененной территории "Швейцарии". Однако и.о. председателя Николай Сатаев заявил, что нельзя просто так взять и поменять принятое недавно решение.

"На прошлом заседании решение было принято, и, если мы хотим к нему вернуться, нам необходимо по второму кругу рассмотреть на комиссиях всю документацию, обсудить ее с аргументами всех сторон. И только после этого вынести на рассмотрение думы", – высказался Сатаев.

Предложение Лазарева было отклонено.

Прочитано 1069 раз