Понедельник 1 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Путин заявил о необходимости несистемной оппозиции

  • Вторник, 03 марта 2020 10:43

Президент отметил, что в любой стране всегда была, есть и будет часть общества, которая не согласна с действующей властью.

Несистемная оппозиция вносит в жизнь страны большой положительный вклад, заявил президент России Владимир Путин.

"Они [представители несистемной оппозиции] очень нужны: они реально влияют на конкретную жизнь, особенно на уровне муниципалитетов, крупных городов и так далее", - сказал глава государства в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

"Дай ей [несистемной оппозиции] бог здоровья!" - добавил российский лидер.

По его словам, в любой стране всегда была, есть и будет часть общества, не согласная с действующей властью. "И это очень хорошо, что такие люди есть", - сказал президент.

При этом, отметил Путин, те, кто "доводят до революции" в той или иной стране, "как правило, во власти тоже не задерживаются".

"Очень быстро им становится неприятна и та власть, которая была создана в результате их активной и бурной деятельности, - пояснил глава государства. - Исключение, пожалуй, [составили] только большевики, которые задержались после октябрьского переворота достаточно долгое время, и потом сами развалились, и страну за собой утащили".

Ранее Путин в интервью ТАСС отмечал важность критики в адрес властей, но советовал оппозиции предъявлять потенциальным избирателям позитивную программу, а не просто ругать действующую власть.

В Нижнем Новгороде системная оппозиция практически отсутствует. "Яблочники" не представлены ни в городском, ни в региональном парламентах, а депутаты, которые критикуют власть, натыкаются на отпор большинства единороссов. "Избранникам" партии власти даже выдают методички, чтобы те голосовали против оппозиционных инициатив.

Прочитано 410 раз