Четверг 13 августа 2020
Войти

Регистрация


Rain

13°C

Нижний Новгород

Rain

Пристрой к детсаду №368 в Нижнем Новгороде сдали с опозданием на 3 месяца

  • Вторник, 03 марта 2020 20:48

Пристрой к детскому саду №368 (пр. Ленина 49А) в Нижнем Новгороде ввели в эксплуатацию с опозданием на три месяца.

Пристрой рассчитан на четыре группы по 15 человек. Изначально его должны были достроить к 5 декабря, но сроки эти неоднократно сдвигались.

По словам мэра города Владимира Панова, акт о вводе объекта в эксплуатацию будет подписан сегодня. Но не все работы ещё доведены до завершения.

"Есть несколько рабочих замечаний, в том числе по асфальтированию и устройству газонов. Сейчас, как раз проверяем работы, и приняли решение поменять посевные газоны на удобный и качественный рулонный газон", – сказал Владимир Панов.

Но укладка рулонного газона и устройство выравнивающего слоя асфальта, по словам подрядчика, будет возможно "после установления среднесуточной температуры хотя бы на уровне 15 градусов выше нуля".

Это первый из объектов-долгостроев, которые создавались в рамках нацпроекта "Демография" и сроки завершения которых были сдвинуты. Изначально планировалось, что пристрои и детсады будут сданы ещё в 2019 году, но затем дату перенесли на 15 февраля. Когда мэрия и подрядчики не смогли успеть и до этой даты, дедлайн был сдвинут на 31 марта.

Несмотря на все проблемы и многократно сорванные сроки строительства, мэрия и глава города Владимир Панов получили от Думы Нижнего Новгорода оценку "удовлетворительно" за реализацию нацпроекта "Демография". Сейчас это решение депутатов оспаривается в суде.

Прочитано 479 раз