Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Андрей Гнеушев назначен заместителем губернатора по внутренней политике

  • Среда, 04 марта 2020 10:53

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, ранее курировавший блок социальной политики, стал замом по "внутрянке".

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на новом посту он будет курировать министерство внутренней, региональной и муниципальной политики, управление информационной политики и взаимодействия со СМИ, а также взаимодействие с Законодательным собранием Нижегородской области.

"Андрей Гнеушев много лет работает в правительстве региона. Деятельность на посту министра социальной политики, а затем заместителя губернатора позволила ему погрузиться в наиболее острые вопросы, волнующие нижегородцев и определяющие качество жизни. Такая работа предполагает тесное сотрудничество с муниципалитетами для решения конкретных проблем граждан. Здесь особенно важно умение прислушиваться к запросам людей. У него была возможность оценить не только профессиональные, но и человеческие качества глав районов, — заявил губернатор Глеб Никитин. Взаимодействие различных уровней власти приобретает сейчас особое значение в свете Послания Президента России Владимира Путина. Глава государства обозначил необходимость выстраивания единой системы публичной власти. Андрей Гнеушев на новом посту будет обеспечивать практическую реализацию этой задачи. Важно также, что он коренной нижегородец и хорошо знаком не только с районной спецификой, но и с представителями общественных организаций, политических объединений."

Ранее должность заместителя губернатора по внутренней политике была фактически упразднена, а управление над соответствующим министерством было переведено в блок вице-губернатора Евгения Люлина.

Прочитано 395 раз