Понедельник 18 января 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-27°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Мэрия планирует изменить зонирование под рухнувшим домом на Самочкина

  • Четверг, 05 марта 2020 20:31

Администрация Нижнего Новгорода планирует внести изменения в генплан около рухнувшего дома на улице Самочкина.

Напомним, что в 2014 году обрушилась часть пятиэтажки на улице Самочкина. В сентябре 2017 года за обрушение были признаны виновными в халатности глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов (бывший замглавы районной администрации) и экс-глава Ленинского района Надежда Рожкова. Чиновникам предъявили то, что они не расселили дом, признанный еще до обрушения аварийным. Подсудимым назначили штраф в размере 100 тысяч рублей каждому. При этом от уголовного наказания виновники освобождены в связи с истечением сроков давности.

В феврале Гордума согласовала строительство 11-этажного дома на месте полуразрушенного общежития. Изначально там планировалось построить школу, но от этой идеи отказались.

"Имеющийся земельный участок не позволяет построить школу, а застройщикам этот участок не интересен по экономическим причинам. Зато для запуска программы расселения, о которой мы так много говорим, будет нам необходим", – заявил депутат Андрей Дранишников.

Теперь администрация планирует изменить зонирование под бывшим общежитием с "зоны реорганизации застройки в смешанную многоквартирную и общественную застройку" в "зону многофункциональной застройки городского центра". В случае внесения изменений в генплан, на территории можно будет возвести жилые дома средней этажности, то есть от 5 до 12 этажей.

Прочитано 764 раз