Четверг 6 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

В рабочую группу по развитию "Швейцарии" не включили защиников парка

  • Вторник, 10 марта 2020 09:56

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал распоряжение о создании рабочей группы по благоустройству и развитию парка "Швейцария".

В неё вошли два заместителя мэра – Юрий Шалабаев в качестве председателя и Виктор Сдобняков в качестве зампредседателя. Всего рабочая группа состоит из более 20 человек, большинство из них чиновники.

Представителей общественности, которые борются за сохранение зелёной территории парка и недопущение в нём застройки, в группу не включили.

Целью работы группы является "координация действий по принятию решений, направленных на создание условий" по благоустройству парка "Швейцария". Основные задачи – повышение уровня благоустройства Нижнего Новгорода и рассмотрение вопросов благоустройства парка.

Напомним, что к 800-летию Нижнего Новгорода в парке должны провести реконструкцию за 4 млрд рублей. Проект благоустройства разработала ярославско-московская фирма "ЕКС" с большими аппетитами и сомнительной репутацией в других регионах. Парк предлагается разбить на несколько тематических зон и возвести несколько объектов капитального строительства, включая кафе, банкетный зал площадью 5 тысяч кв.м., детский центр, музей с офисами и коворкинги. Чтобы развернуть стройку в зеленой зоне, власти города изменили границы ОТОП (озелененной территории общего пользования) "Швейцарии", а также признали более 400 деревьев "аварийными".

После недовольства нижегородцев губернатор Глеб Никитин подключился к урегулированию вопроса и проект парка "Швейцария" был отправлен на доработку.

Прочитано 447 раз