Четверг 4 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

17°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Вместо разрушенного дома на Самочкина построят суд

  • Среда, 11 марта 2020 11:56

Ранее там планировалось построить жилое здание для расселения аварийного фонда или школу.

Как сообщает Newsroom24 со ссылкой на департамент градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода, на месте обрушившегося общежития на улице Самочкина в Ленинском районе планируется построить здание суда.

В городском депграде отметили, что вопрос о возведении здания суда по адресу Самочкина, 32 начали рассматривать после того, как в мэрию обратился начальник управления Судебного департамента Нижегородской области Александр Юрьев.

В свою очередь администрация города обратилась в областную Комиссию по землепользованию и застройке, чтобы внести необходимые изменения в генплан и правила землепользования и застройки Нижнего Новгорода.

23 марта в администрации Ленинского района пройдут публичные слушания по предполагаемым изменениям. Они начнутся в актовом зале в 18:00.

Изначально мэрия планировала построить на месте обрушившегося дома школу, но участок оказался неподходящим для социального объекта. Тогда чиновники предложили возвести на месте развалины 11-этажное жилое здание, куда бы заселили жильцов авариного фонда,  но, по всей видимости, мэрия не смогла найти застройщика, согласного взяться за этот проект. Теперь на месте многострадального дома на Самочкина будет суд.

Прочитано 424 раз