Воскресенье 5 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

19°C

Нижний Новгород

Облачно

Гордума готова рассмотреть возвращение части "Швейцарии" в перечень озелененных территорий

  • Среда, 11 марта 2020 14:55

Дума Нижнего Новгорода готова рассмотреть вопрос о возвращении в границы озелененных территорий общего пользования (ОТОП) части парка "Швейцария".

Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

Ранее территорию "Швейцарии" "продырявили" вырезав из ОТОП участки, на которых планируется строить объекты благоустройства.

Напомним, что к 800-летию Нижнего Новгорода в парке должны провести реконструкцию за 4 млрд рублей. Проект благоустройства разработала ярославско-московская фирма "ЕКС" с большими аппетитами и сомнительной репутацией в других регионах. Парк предлагается разбить на несколько тематических зон и возвести несколько объектов капитального строительства, включая кафе, банкетный зал площадью 5 тысяч кв.м., детский центр, музей с офисами и коворкинги.

На февральском заседании Думы Нижнего Новгорода депутат Евгений Лазарев предложил коллегам отменить решение по изменениям в границы ОТОП парка "Швейцария". Он назвал его необдуманным и поспешным, но Дума отказалась что-либо с этим делать.

Как сообщает пресс-служба городского парламента сейчас, основанием для пересмотра этого решения должна стать инициатива администрации Нижнего Новгорода. Однако пока она не поступала.

В настоящее время выполненная документация по планировке территории парка отклонена и направлена на доработку. В случае если городская администрация пересмотрит прежнюю концепцию, Дума Нижнего Новгорода готова рассмотреть изменения в Перечень озелененных территорий общего пользования.

Прочитано 495 раз