Четверг 4 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

17°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

"ТНС Энерго НН" требует от "Нижегородэлектротранса" 30 млн рублей

  • Четверг, 12 марта 2020 12:03

Поставщик электроэнергии обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с иском к муниципальному предприятию (МП) "Нижегородэлектротранс".

ПАО "ТНС Энерго НН" обратилось в суд 10 марта. Сумма финансовых требований истца составляет 29,208 млн рублей. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

В августе 2019 года "ТНС энерго НН" взыскала с "Нижегородэлектротранса" 65,778 млн рублей долга и 6,8 млн рублей пени за неоплату электрической энергии, поставленной в ноябре-декабре 2018 года.

Суды между "ТНС Энерго" и НЭТ проходят каждый год, электротранспорт традиционно работает в убыток и почти никогда не платит за электроэнергию без вмешательства суда. Энергетики, в свою очередь, периодически грозятся отрезать транспорт от света.

В октябре прошлого года стало известно, что общая задолженность "Нижегородэлектротранса" составила 500,5 млн рублей. Этих данных в открытом доступе нет и судить о том, насколько плачевна ситуация с экономикой муниципальных предприятий можно только по отчётам чиновников перед Гордумой.

Прочитано 429 раз