Вторник 2 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Павел Пашинин провёл выездное совещание транспортной комиссии по развязке на Циолковского

  • Пятница, 13 марта 2020 09:21

Проект строительства развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде получил положительное заключение госэкпертизы.

12 марта в Сормовском районе комиссия по транспорту и связи городской Думы провела выездное рабочее совещание на месте будущего строительства транспортной развязки на улице Циолковского. Об этом написал у себя в Instagram депутат Павел Пашинин.

"Вместе с представителями администрации города и района, Главного Управления автомобильных дорог Нижегородской области, Центра организации дорожного движения и активными жителями Сормовского района ознакомились с проектом строительства транспортной развязки и схемы движения транспорта и пешеходов на время строительства. Жители с нетерпением ждут открытия виадука, однако их пугает мысль об ужасных пробках во время его строительства", – рассказал он.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на ГУАД, проект строительства транспортной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода уже получил положительное заключение госэкпертизы.

Напомним, к работам планируется приступить уже в нынешнем году, в мае, на эти цели из федерального бюджета было выделено более 1,1 млрд рублей, еще 393 млн рублей направлены из областного бюджета.

За эти деньги планируется построить четырёхполосную эстакаду над железнодорожными и трамвайными путями, а проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне. При этом от жилых домов развязку отделят шумозащитные экраны. Необходимость строительства виадука вызвана тем, что из-за расположения железнодорожных путей, часть Сормовского района закрыта в "клетке" из шлагбаумов.

В связи с предстоящим масштабным строительством по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина специалисты разработали новую схему движения транспорта и пешеходов - перекрыт будет только участок улицы Циолковского от ул. Торфяной до перекрёстка с ул. Федосеенко, а для транзитного транспорта будут установлены информационные щиты, чтобы они могли выбрать дальние пути объезда места строительства.

Прочитано 622 раз