Воскресенье 31 мая 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

13°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Фабрику "Юта" обвинили в уклонении от налогов на 80 млн рублей

  • Пятница, 13 марта 2020 10:41

Следствие уже явилось с обысками на территорию предприятия и по месту жительства его владельца Александра Лебедева.

Как сообщат СУ СКР по Нижегородской области, дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). 

По версии следствия, руководство заволжской мебельной фабрики "ЮТА" создало схему минимизации налоговых обязательств путем искусственного «дробления бизнеса». В результате указанных действий в 2015-2016 годах не были уплачены налоги на общую сумму свыше 80 млн рублей.

За последние месяцы количество подобных дел увеличилось в разы, в Нижнем под раздачу попали "Русское Поле", "Нижегородец", "Оргсинтез Ока", "БУМ-Центр", "Бекетов-Строй", ТД "Вертикаль", ООО "Интермода", АО "Павловский молочный завод" и другие компании.

Ранее о возбуждении уголовного дела рассказал владелец фабрики Александр Лебедев на встрече Глеба Никитина с предпринимателями. Он пожаловался, что налоговая под руководством Виктора Большакова фактически хочет уничтожить его бизнес. Сумма претензий, которую предъявляют надзорные органы, приведёт фабрику к банкротству.

Губернатор тогда попросил своих подчинённых посодействовать сохранению "Юты" и призвал не допустить ликвидации предприятия.

Однако сегодня следователи СК и оперативные сотрудники ГУ МВД РФ по Нижегородской области провели обыски в офисах компании, а также в жилищах ее сотрудников. Это делалось с целью обнаружения и изъятия предметов, документов, представляющих интерес для расследования уголовного дела.

Также проводятся мероприятия для возмещения налоговой задолженности в бюджет государства.

Прочитано 500 раз