Понедельник 25 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородцам вернут полмиллиарда за тепло

  • Суббота, 14 марта 2020 20:25

Зима оказалось заметно теплее ожидаемого, так что нижегородцам вернут деньги за отопление после перерасчета. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. 

По подсчетам чиновников, общая сумма к возврату составит более пятисот миллионов рублей. Как сообщили на специально созванной по такому случаю пресс-конференции, деньги будут «возвращены большинству людей». Также там пояснили, что некоторым жителям области перерасчитают сумму уже в мартовских квитанциях. Причем эти суммы могут отличаться отличаться как в плюс, так и в минус.

«В случае, если потребителям будет пересчитана сумма, которую необходимо доплатить, то эта сумма “автоматически распределится равными долями на 10 месяцев – до конца года, без каких-либо процентов за рассрочку». (с) Андрей Чертков, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области

Отметим, что по закону жители платят за тепло сумму, рассчитанную из норм потребления предыдущего календарного года, то есть в 2019 году нижегородцы платили, исходя из объемов потребления тепла за 2018 год. После снятия показаний общедомовых приборов учета было установлено реальное потребление тепла. На основании разницы этих данных и производится перерасчет.

  • АО “Теплоэнерго” вернет своим потребителям 256,3 млн рублей. Изменения коснутся 2 480 домов в сфере ответственности предприятия. В 2019 году предприятие вернуло нижегородцам более 120 млн рублей.
  • Жители Автозаводского и части Ленинского районов, являющиеся потребителями “Волгаэнергосбыта”, сэкономят около 160 млн рублей. При этом, корректировка в сторону уменьшения оплаты была сделана для жителей 609 многоквартирных домов.
  • Начисления будут уменьшены и жителям 527 домов Дзержинска и 119 – в Кстове. Как уточнил директор АО “ЭнергосбыТ Плюс” Александр Бобров, сумма минусовой корректировки составит порядка 90 млн рублей. Доначисления увидят жители 141 дома в Дзержинске и 21 – в Кстове.
Прочитано 285 раз