Четверг 2 декабря 2021
Войти

Регистрация


В Нижегородской области введён режим повышенной готовности из-за коронавируса

  • Суббота, 14 марта 2020 21:41

"Подписал указ о введении в нашей области режима повышенной готовности. Минимизируем риски завоза и распространения коронавирусной инфекции", — написал в своём Instagram губернатор Глеб Никитин.

Глава региона подписал указ о введении на территории Нижегородской области режима повышенной готовности для снижения рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции. В регионе планируется реализовать ряд мер, которые позволят защитить нижегородцев от заражения респираторными заболеваниями.

Руководителям предприятий, организаций Нижегородской области поручено по возможности обеспечить для сотрудников контроль температуры тела, чтобы людей с признаками респираторных инфекций своевременно освобождать от работы. Выявление заболеваний поручено организовать и для воспитанников, учащихся, студентов образовательных организаций, а также тех, кто проживает в учреждениях социального обслуживания. Работодатели и образовательные, социальные учреждения при этом должны оказывать содействие людям с признаками респираторных заболеваний в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

В документе, подписанном Глебом Никитиным, указано, что работодатели и образовательные, социальные учреждения должны незамедлительно уведомлять Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области обо всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией.

Предприятия, учреждения и организации должны обеспечить ежедневную влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств в режиме вирусных инфекций. А в местах пребывания людей в закрытых помещениях необходимо установить бактерицидные облучатели.

Также по всей территории области будет прекращена продажа салатов, кулинарной продукции и других готовых блюд по системе самообслуживания.

Вводится «входной фильтр» перед началом массовых мероприятий. Будут выявляться люди с повышенной температурой. Возможны отмена или перенос массовых мероприятий, их проведение в видеоформате или без зрителей. Также вводится запрет на выезд за границу для государственных служащих.

"Доклад о ситуации в регионе я получаю ежедневно. Друзья, сложная обстановка требует от каждого из нас максимально ответственного отношения и понимания всех мер профилактики. От этого зависит не только личное здоровье каждого человека, но и благополучие общества в целом.
На данный момент в регионе не выявлено новых случаев заболевания", – заявил Никитин.

Указ губернатора будет действовать до особого распоряжения главы региона. Координацией действий органов власти в связи со сложившейся ситуацией займется санитарно-противоэпидемическая комиссия. Заместителю губернатора Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову поручено перевести в круглосуточный режим работу оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что в Нижнем Новгороде официально зарегистрирован только один случай коронавируса у девушки, вернувшейся недавно из Италии.

Прочитано 1738 раз