Среда 19 января 2022
Войти

Регистрация


Пройти тест на коронавирус можно будет по желанию, – Голикова

  • Вторник, 17 марта 2020 10:14

Бесплатно провериться на коронавирус смогут не только граждане, выезжавшие за границу. Об этом в понедельник заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

При этом Голикова отметила, что всем гражданам РФ нет необходимости обращаться за тестированием, это следует сделать вернувшимся из неблагоприятных с точки зрения распространения нового коронавируса стран или "контактным" с такими лицами. То есть, пройти тест на коронавирус все равно будет возможно только при условии, что желающий имел реальные контакты с заболевшим, но при этом необязательно, чтобы сам он имел признаки простудных заболеваний. 

Пока в России, по словам Голиковой, было проведено всего 104 тысячи тестов, но произведено — 700 тысяч, из которых 400 тысяч уже отправлены в регионы. 

Вице-премьер сообщила, что поручила Роспотребнадзору поставить тест-системы для диагностики коронавируса во все регионы, которые готовы принять их в свои лаборатории; это позволит расширить возможности тестирования населения на новую коронавирусную инфекцию. Правительство до 17 марта ждет предложения о том, на базе каких существующих лабораторий можно будет проводить эти исследования. 

Как сообщалось ранее, с 18 марта Россия закрывает границы для иностранцев. Въезд гражданам других государств будет закрыт до 1 мая. Ограничения не будут касаться дипломатов, членов экипажей самолетов, судов и поездов, транзитных авиапассажиров и иностранцев, постоянно проживающих в России. Есть вероятность, что правительство также временно закроет выезд за рубеж для самих россиян, кроме случаев крайней необходимости.

Прочитано 853 раз