Понедельник 25 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

«НПАТ» намерен повысить стоимость проезда

  • Вторник, 17 марта 2020 12:02

«Нижегородпассажиравтотранс»(НПАТ) намерен повысить стоимость проезда для улучшения финансового состояния. Об этом со ссылкой на пресс-службу гордумы пишет НИА «Нижний Новгород».

Сообщается, что данная информация была озвучена и.о. гендиректора предприятия Никитой Злобиным на заседании постоянной комиссии думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству. 

Злобин рассказал о финансовом положении НПАТ и отметил, что ранее администрация города предоставляла транспортному предприятию субсидии, но в 2020 году эти средства не предусмотрены.

Для улучшения финансового состояния в текущем году НПАТ намерен внести изменения в тарифное меню с целью увеличения доходов от перевозки пассажиров. Кроме того, планируется организовать на территории филиалов предприятия топливозаправочные пункты, – заявил чиновник.

Напомним, что прокуратура ранее заинтересовалась бизнесом руководителя НПАТ Никиты Злобина. В ответ на депутатский запрос о возможном конфликте интересов со стороны руководства предприятия, прокуратура констатировала, что по бумагам Злобин числится в НПАТ как "помощник генерального директора по общим вопросам", исполняет обязанности гендиректора, а с администрацией города вообще ни в каких трудовых отношениях не состоит.

Как сообщалось ранее, налоговая взялась за бизнес Никиты Злобина. Никита Злобин сейчас возглавляет НПАТ и продолжает одновременно вести бизнес. Когда тебя крышует сама мэрия, никакие надзорные органы до поры до времени не страшны.

Лазейку с приставкой "и.о." в своё время использовал и бывший глава НПАТ Дмитрий Цыганков, "исполнявший обязанности" два года, ведя при этом бизнес. Когда прокуратура указала Владимиру Панову на эту проблему, он быстро избавился от Цыганкова, заявив, что конфликт интересов в любом виде недопустим.

Также напомним, что работа общественного транспорта в Нижнем Новгороде ни раз вызывала резкую критику со стороны как жителей, так и региональных властей.

 

Прочитано 329 раз