Четверг 9 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

16°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Руни разнес британские власти за медлительность с коронавирусом

  • Среда, 18 марта 2020 10:34

Колонка с резкими высказываниями футболиста в адрес британских властей опубликована изданием The Sunday Times.

Форвард «Дерби» редко врывается в нефутбольные разборки, но ситуация с коронавирусом взбесила даже его.

«Футбол – игра, которую мы все любим и смотрим, но когда происходит мировой кризис, как в случае с коронавирусом, вы должны принимать решения.

Да, люди расстроятся, но в этом случае футбол должен стоять на втором месте. Это спорт, это всего лишь спорт. Когда под угрозой находятся жизни людей, вы должны отменять матчи незамедлительно. Неважно, боретесь вы за титул или повышение, пытаетесь попасть в еврокубки или не вылететь.

Только почему ждали до пятницы? Для верного решения нужно было, чтобы заболел Микель Артета? Эта неделя была тревожной для игроков, работников клубов и их семей – мы чувствовали, что правительство, FA и Премьер-лига делают недостаточно. Я надеюсь, мы извлечем уроки из этой ситуации, потому что дальше нам придется принять не менее важное решение: когда мы снова начнем играть?», – написал Уэйн Руни.

Руни отметил, что решение о закрытии национальной футбольной премьер-лиги долго оттягивалось, тем временем часть игроков заразились Covid-19, появилась опасность заражения других и их семей. По словам футболиста, Борис Джонсон проявил себя как нерешительный политик, желающий спихнуть ответственность на кого-нибудь другого.

«Он просто избежал решения, свалил все на FA и Премьер-лигу (потому что Футбольная лига поступит так же, как и АПЛ). Когда FA и АПЛ тоже не приняли решение, меня это уже не удивляло. 

На экстренном совещании они наконец приняли правильное решение. До этого казалось, что с футболистами в Англии обращаются как с подопытными кроликами. Остальные виды спорта закрывались, а нам говорили продолжать. Уверен, многие футболисты ловили себя на мысли: может, это связано с деньгами? 

Джонсон сказал: «Будет еще хуже, люди будут умирать». Ок, так почему бы не попытаться опередить это? Зачем ждать ситуации, в которой оказалась Италия? Я был в шоке, когда узнал, что фестиваль в Челтнеме [там с 10 по 13 марта проходили лошадиные скачки] не переносят. Не удивлюсь, если узнаю, что Джонсон поставил на одну из лошадей», – добавил он

Напомним, что в Нижнем Новгороде зафиксирован второй случай заражения коронавирусом. Вернувшаяся из Германии нижегородка была госпитализирована в инфекционную больницу.

Также напомним, что в Нижегородской области введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом.

Прочитано 305 раз