Версия для печати

На Похвалинском съезде сошел второй оползень

  • Четверг, 19 марта 2020 11:25

Грунт во второй раз сошел на Похвалинском съезде утром 19 марта. Об этом в Facebook написал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

"Несколько минут назад сошел еще небольшой оползень. Вода, несмотря на то, что еще вчера были перекрыты все водоводы, продолжает сочиться, что говорит о том, что она продолжает откуда-то поступать. Возможно, это вторая авария или линза, оставшаяся с первого раза", – написал Панов.

Глава города сообщил, что на анализ в лабораторию были отправлены пробы сочащейся из склона воды. По словам градоначальника, это поможет выяснить, откуда она поступает: из коммуникаций "Теплоэнерго", "Нижегородского водоканала" или же это грунтовые воды.

"Вторая задача сейчас – демонтировать столбы в зоне схода грунта, чтобы они не упали на проезжую часть. Специалисты продолжают обследование склона, как только будет их разрешение, съезд откроем для движения транспорта", – добавил он.



Напомним, в Сети появилось видео первого оползня на Похвалинском съезде. Очевидцу удалось при помощи видеорегистратора запечатлеть момент схода грунта на проезжую часть.

Как сообщалось ранее, 18 марта на Похвалинском съезде около 17.00 произошел оползень. По счастливой случайности, никто не пострадал. Съезд был перекрыт для движения автомобильного транспорта службами быстрого реагирования. В результате чего, в центре Нижнего Новгорода образовались пробки в 10 баллов.

Отметим, что в последние годы оползни и карстовые провалы происходят в Нижнем Новгороде все чаще. В частности, сходы грунты произошли на Почаинском овраге, Зеленском съезде, в Александровском саду.

Прочитано 815 раз