Воскресенье 25 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Никитин просит нижегородцев массово не скупать гречку

  • Пятница, 20 марта 2020 07:34

Глава региона в своем Instagram призвал жителей массово не скупать продукты длительного хранения и продолжил спор про пустые полки в продуктовых магазинах.

И опять про ажиотаж. Сегодня с утра мне мои родители говорят - вот ты сказал, что продукты есть, а на самом деле, говорят, сейчас полки пустые и ничего не купить! Думаю, ну ничего себе! Если у губернатора дома такие настроения, что же у других?! Взял и сразу поехал опять по магазинам. Был в Ленте на Родионова и Спаре на Пискунова. Народу нет. Полки ломятся. Сахар, соль, рис, туалетная бумага - все есть. Фото прилагаю. Но! В Ленте нет гречи. При этом обещают завезти. В Спаре есть, но дорогая. На штабе разобрали - большинство запас восстановят, в сетях и в стране дефицита сейчас нет, – написал Никитин. – Хочется обратиться ко всем. Народ! Если начать скупать гречу в сутки месячными нормами, естественно она закончится. Куда вы ее девать-то потом будете? Ещё раз прошу! Не ведитесь на панические сообщения! Именно они и могут создать проблему. Сейчас ситуация под контролем. Буду держать вас в курсе.

В ответ нижегородцы раскритиковали губернатора за то, что он посещает магазины, где заранее знают о его приезде, а также посетовали на отсутствие в продаже медицинских масок и антисептиков.

Ещё бы цены не поднимали. У нас в Павлове в сетевых магазинах ни круп, ни песка нет. В обычных, все есть. А в сетевых все громят, как сумасшедшие, – написала пользователь olechka_senyuk.

Но аптеках нет масок и атисептиков))) это как оценивать? Прокомментируйте пожалуйста, – обращается к главе региона anytik1129.

Похоже к Вашему приезду хорошо готовятся. Далеко не везде всё так благополучно. И пресловутой гречки действительно нет во многих магазинах, – пишет 

7svetlana_.
View this post on Instagram

И опять про ажиотаж. Сегодня с утра мне мои родители говорят - вот ты сказал, что продукты есть, а на самом деле, говорят, сейчас полки пустые и ничего не купить! Думаю, ну ничего себе! Если у губернатора дома такие настроения, что же у других?! Взял и сразу поехал опять по магазинам. Был в Ленте на Родионова и Спаре на Пискунова. Народу нет. Полки ломятся. Сахар, соль, рис, туалетная бумага - все есть. Фото прилагаю. Но! В Ленте нет гречи. При этом обещают завезти. В Спаре есть, но дорогая. На штабе разобрали - большинство запас восстановят, в сетях и в стране дефицита сейчас нет. Хочется обратиться ко всем. Народ! Если начать скупать гречу в сутки месячными нормами, естественно она закончится. Куда вы ее девать-то потом будете? Ещё раз прошу! Не ведитесь на панические сообщения! Именно они и могут создать проблему. Сейчас ситуация под контролем. Буду держать вас в курсе.

A post shared by Глеб Никитин (@gsnikitin) on

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области после рабочего дня заехал в один из нижегородских супермаркетов, чтобы лично убедиться в отсутствии дефицита продуктов питания в магазинах. Глава региона заявил, что сообщения в социальных сетях о пустых полках в магазинах – ложь.

"Заехал специально в супермаркет с учетом новостей в определенных соцсетях об ажиотажном спросе и дефиците товаров. Дефицита нет, полки полные, ажиотажа тоже нет", – написал Никитин.

"Зеркало" продолжит следить за дискуссией губернатора с жителями.

Прочитано 801 раз