Понедельник 1 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Уголовное дело возбуждено по факту поставки некачественного топлива НПАТу

  • Пятница, 20 марта 2020 16:07

Уголовное дело о мошенничестве расследуется по факту поставки некачественного топлива МП «Нижегородпассажиравтотранс». Об этом Newsroom24 рассказали в СУ СКР по Нижегородской области. 

По предварительной версии, именно поставка некачественного топлива стала причиной выхода из строя 28 автобусов-«гармошек», закупленных администрацией Нижнего Новгорода в 2014 году. 

Сообщается, что возбужденным по статье 159 УК РФ делом занимается второй отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР. Подозреваемых в деле до сих пор нет. 

Напомним, автобусы были приобретены в лизинг на сумму свыше 600 млн руб. Почти 21 млн руб. каждый автобус. Большинство автобусов сломались с пробегом чуть более 100 тыс. км и после этого не эксплуатировались. При этом город продолжал расплачиваться за взятый кредит. Ответственность за это никто до настоящего времени не понес.

Как сообщалось ранее, в НПАТ используют дизель с зашкаливающим содержанием серы. Массовая доля серы в топливе превышает норму почти в двести раз.

Прочитано 547 раз