Среда 5 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

Начальника отдела полиции в Нижнем отправили под домашний арест

  • Понедельник, 23 марта 2020 10:26

Начальника ОВД Московского района Нижнего Новгорода отправили под домашний арест.

Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Московский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство следствия и постановил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на период расследования преступления с 21 марта по 18 мая 2020 года. Обвинения предъявлены по ч.3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий").

Напомним, что по подозрению в превышении служебных полномочий был задержан начальник отдела полиции №4 Алексей Боков.

По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области, 16 февраля текущего года сотрудники ППС задержали мужчину, предположительно находящегося под воздействием наркотических веществ, которого направили на прохождение медицинского освидетельствования, однако задержанный от этой процедуры отказался, вследствие чего его доставили в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. Впрочем, начальник отдела Алексей Боков, распорядился не составлять соответствующий протокол, освободить задержанного из отдела полиции и уничтожить материалы, собранные в отношении задержанного.    

Таким образом, подозреваемый освободил гражданина от привлечения к административной ответственности, что воспрепятствовало своевременному установлению обстоятельств сбыта правонарушителю наркотических средств на территории Нижнего Новгорода. Противоправные действия полицейского выявлены оперативными сотрудниками регионального УФСБ, совместно с сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Нижегородской области.

Прочитано 555 раз