Четверг 9 июля 2020
Войти

Регистрация


Rain

20°C

Нижний Новгород

Rain

У ЕЦМЗ отсудили компенсацию за отравление детей

  • Понедельник, 23 марта 2020 13:58

Родители учеников школы №47 в Нижнем Новгороде получат компенсацию за отравление детей. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, 23 марта Советский районный суд утвердил мировое соглашение, по которому муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) должно выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей на каждого ребенка. 

Напомним, что в октябре 2019 года школу №47 в Нижнем Новгороде закрыли из-за вспышки дизентерии. Ученики школы обратились за помощью к врачам с жалобами на рвоту, жажду, понос и температуру. Организацией питания в школе №47 занималось муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа». 

Как оказалось, учебное заведение не только получало еду от ЕЦМЗ, но и сами работники пищеблока были сотрудниками предприятия. И именно один из них послужил причиной вспышки дизентерии среди детей. Выехавший на место Роспотребнадзор довольно быстро смог обнаружить в школе ДНК шигеллы – палочковой бактерии, служащей возбудителем дизентерии.

Прочитано 376 раз