Среда 8 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородских чиновников переводят на "удалёнку"

  • Понедельник, 23 марта 2020 14:57

Нижегородским чиновникам рекомендовано перейти на удаленную работу. Соответствующее распоряжение регионального правительства опубликовано на портале правовой информации.

Чиновникам предписано отменить все зарубежные командировки, если они не относятся к неотложным, а также ограничить выезды и служебные проверки. Деловые мероприятия рекомендовано, по возможности, проводить в видеоформате, допуская проведение важных и неотложных мероприятий при соблюдении всех санитарных норм.

Согласно распоряжению, руководству органов и организаций предписано по возможности перевести сотрудников на дистанционный режим работы, уделяя особое внимание беременным и многодетным женщинам, лицам с хроническими заболеваниями, а также сотрудникам, которые добираются до работы несколькими видами общественного транспорта. Руководству органов также предписано не допускать к работе сотрудников с признаками респираторных заболеваний и обязать сотрудника вызвать врача.

Необходимо также обеспечить измерение температуры тела сотрудников на рабочих местах. При этом, если у сотрудника будет повышенная температура, то его в обязательном порядке необходимо отстранить от работы.

Напомним, что в Нижегородской области введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. В Нижнем Новгороде и области закрылись театры, музеи, библиотеки. Школьники ушли на весенние каникулы неделей раньше, а студенты были переведены на удаленное обучение.

Прочитано 242 раз