Четверг 16 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Пять тысяч нижегородцев заболели пневмонией с начала года

  • Вторник, 24 марта 2020 10:53

Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье» со ссылкой на региональный минздрав.

По информации ведомства, с начала года в Нижегородской области зафиксировано 5094 случая заболевания пневмонией (в том числе 963 случая за две недели, с 2 по 15 марта).

Предоставить сравнительные данные за период 2019 года (январь-февраль) в министерстве здравоохранения Нижегородской области отказались, сославшись на то, что раньше статистика по пневмонии не велась: ее начали вести только в этом году из-за вспышки коронавируса.

Позже в минздраве уточнили, что информация по пневмонии собирается "нарастающим итогом", и при формировании итоговых данных за год вычленить оперативные данные по определенному периоду не представляется возможным.

Как пояснил изданию главный внештатный специалист-пульмонолог Нижегородской области Василий Федотов, статистика велась и в прошлые годы, но в этом году из-за вспышки нового вируса действительно начался ежедневный мониторинг пневмонии и учет заболеваемости с помощью электронных систем.

По его словам, в регионе за 11 недель пока не наблюдается резкого всплеска заболеваемости пневмонией. По сравнению с прошлым годом динамика держится в стандартном коридоре "плюс-минус 5%".

Напомним, четыре консультационных центра по коронавирусу созданы в Нижнем Новгороде.

Также напомним, что в Нижнем Новгороде было зафиксировано семь случаев заболевая коронавирусом. По данным на утро 24 марта, всего в России выявлено 438 случаев заражения этой болезнь. Впервые коронавирус среди нижегородцев был диагностирован у девушки, вернувшейся из Италии. Спустя полторы недели в инфекционную больницу с вирусом Covid-19 поступила девушка, вернувшаяся в Нижний из ФРГ, а на следующий день выявили третий эпизод - это был студент нижегородской ВШЭ из Ирака. Стоит отметить, что во всех трех случаях заболевание проходило без каких-либо осложнений, и первая госпитализированная девушка, выздоровела и выписалась из больницы.

Прочитано 575 раз