Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Шаров хочет обратно на работу Избранное

  • Четверг, 26 марта 2020 17:21

Экс-глава Канавинского района обратился в суд с иском к администрации Нижнего Новгорода о восстановлении на работе. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Шаров считает свое увольнение незаконным, а представление об этом со стороны прокурора, не обоснованным. То есть, поскольку приговор в отношении него отсутствует, обвинение ему не предъявлено, следовательно, законные основания для увольнения отсутствуют.

Теперь он просит суд обязать мэрию восстановить его в должности. Кроме того, он намерен взыскать с администрации среднюю зарплату за время вынужденного прогула из расчета 8,1 тысячу рублей за один рабочий день и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

По мнению следователей, бывший чиновник и его заместитель Эдуард Цветков получили взятку в размере 150 тысяч рублей от жителя Нижнего Новгорода, которому обещали не препятствовать в торговле на территории Канавинского района с нарушением порядка.

Позже стало известно, что взяткодатель - это предприниматель по имени Владимир Ручка. Его тоже заключили под стражу.

В настоящее время Михаил Шаров находится под арестом. Ему инкриминируется статья "Получение взятки группой лиц" (п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ). Арест назначен до 25 апреля. С должности главы района он уволен 25 февраля в связи с утратой доверия.

Прочитано 468 раз
Другие материалы в этой категории: « Абышев в Москве встретился с Шанцевым