Воскресенье 31 мая 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

13°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Мэрия Нижнего организует раздачу продуктовых наборов школьникам

  • Пятница, 27 марта 2020 15:05

Продуктовые наборы вместо бесплатного школьного питания получат нижегородские льготники. Речь идет о семьях, в которых дети питаются в школах бесплатно, как льготники. Такое поручение дал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Дал поручение департаменту образования с 6 апреля организовать выдачу сухих пайков детям, которые бесплатно питаются в школах. В набор входят продукты на неделю: крупы, консервы, печенье, фрукты и т.д. Так мы сможем поддержать семьи льготников в период дистанционного обучения. Получить паек можно будет двумя способами. Первый - в школе, график получения для родителей озвучат классные руководители. Кроме того, поставил задачу гаражу администрации обеспечить доставку наборов на дом тем семьям, которым так будет удобнее, – написал глава города в своем аккаунте в Instagram.

View this post on Instagram

Дал поручение департаменту образования с 6 апреля организовать выдачу сухих пайков детям, которые бесплатно питаются в школах. В набор входят продукты на неделю: крупы, консервы, печенье, фрукты и т.д. Так мы сможем поддержать семьи льготников в период дистанционного обучения. Получить паек можно будет двумя способами. Первый - в школе, график получения для родителей озвучат классные руководители. Кроме того, поставил задачу гаражу администрации обеспечить доставку наборов на дом тем семьям, которым так будет удобнее. #нн #nn #нижний #нижнийновгород #дети #школа

A post shared by Владимир Панов (@panov.v) on

Директор ЕЦМЗ Александр Банцекин подтвердил, что центр готов выдавать сухие пайки, продукты на складах имеются. Продумать, как организовать получение наборов, чтобы не создавать скопления людей, Панов поручил своему заместителю Любови Сачковой.

В Нижнем Новгороде бесплатным горячим питанием обеспечены 10% учеников школ с 1 по 11 классы, которые относятся к категории льготников.

Прочитано 2438 раз