Понедельник 25 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

ГЖД сохранит переезд в Неклюдово

  • Пятница, 27 марта 2020 15:23

Железнодорожный переезд в поселке Неклюдово городского округа Бор сохранят. Соответствующее решение было принято на совещании губернатора Глеба Никитина, руководства Горьковской железной дороги и ГКУ "Главного управления автомобильных дорог региона" (ГУАД), – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сообщается, что начальник ГЖД Анатолий Лесун поддержал инициативу по сохранению переезда и предложил ГУАД проработать комплекс мер для обеспечению безопасных подходов к нему.

Отметим, что ранее руководство Горьковской железной дороги отказывалось сохранять переезд. Переезд хотели демонтировать после завершения строительства автодороги Неклюдово – Золотово. В случае, если бы переезд закрыли, жителям и экстренным службам, чтобы добраться до поселка приходилось бы приодолевать дополнительно путь минимум в 11 километров, в том числе по проселочным дорогам. В связи с этим, жители в течении нескольких месяцев выходили на митинги и отстаивали сохранение переезда. В ответ на письма жителей руководство ГЖД отвечало, что переезд оставлять не намерено.

Прочитано 205 раз