Вторник 7 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

28°C

Нижний Новгород

Солнечно

Нижегородские суды приостанавливают рассмотрение дел

  • Пятница, 27 марта 2020 16:47

Суды общей юрисдикции Нижегородской области приостанавливают рассмотрение дел с 28 марта по 3 апреля. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции. 

Отмечается, что обращения в суд будут приниматься через систему «ГАС-Правосудие», а также на сайте Госуслуг и по почте. Это касается в том числе процессуальных и непроцессуальных заявлений и жалоб, которые можно будет направить по факсу, электронной почте или почтовым отправлением. Также возможно будет использовать интернет-страницу областного суда и сайты судов общей юрисдикции. Для того чтобы получить доступ к сервису «Электронное правосудие», нужно авторизоваться на портале, используя учетную запись ЕСИА. 

Копии решений судов и другие документы тоже будут направляться по почте или в электронном виде. 

Кроме того, в связи с угрозой распространения нового коронавируса, в соответствии с постановлением президиума Верховного суда РФ и Совета судей от 18 марта в региональных судах приостанавливается личный прием граждан и «очный» прием документов, а доступ в канцелярии и экспедиции будет закрыт. Запрещается и проход в здания Нижегородского облсуда и районных, городских и мировых судебных участков.

Даты и время рассмотрения отложенных дел назовут дополнительно – пока с движением любого дела предлагается ознакомиться на официальных сайтах судов (раздел «Судебное делопроизводство) и системе «ГАС-Правосудие».

Стоит отметить, что в указанный период предусматривается только рассмотрение дел безотлагательного характера. Это дела об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, защите интересов детей и недееспособных лиц в случаях отказа законного представителя от медпомощи, необходимой для спасения, а также дела приказного и упрощенного производства.

Как сообщалось ранее, российские суды приостанавливают работу с 19 марта.

 

Прочитано 337 раз