Понедельник 1 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Герасименко назначен главой минтранса Марий Эл

  • Понедельник, 30 марта 2020 14:37

Бывший советник главы администрации Нижнего Новгорода, экс-министр транспорта Нижегородской области Александр Герасименко назначен министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл. 

Соответствующий указ опубликован на сайте правительства Республики. Александр Герасименко стал министром с 25 марта.

Напомним, что Александр Герасименко в конце октября 2018 года покинул пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода и тут же был назначен советником Владимира Панова по стратегическим вопросам развития городского транспорта и автомобильных дорог.

Справка.

Александр Анатольевич Герасименко родился 22 января 1967 года в Волгоградской области. В 1991 году окончил Горьковский инженерно-строительный институт имени Чкалова по специальности "Автомобильные дороги".

Трудовую деятельность начал в качестве дорожного рабочего Волжской автомобильной дороги ДРСУ №1. Работал на руководящих должностях в дорожно-строительных компаниях, с 2006 по 2013 год возглавлял Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области.

С сентября 2013 года Герасименко работал министром транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, с октября 2017 года – заместителем мэра Нижнего Новгорода.

Прочитано 546 раз