Понедельник 25 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

"Поправки по защите интересов семьи и детства носят стратегический характер", – В.Поддымников

  • Понедельник, 30 марта 2020 16:36

"Поправки в Конституцию по защите интересов семьи и детства носят стратегический характер", – заявил депутат думы Нижнего Новгорода, председатель правления Нижегородского областного отделения ОФСОО "Федерация КУДО России" Владимир Поддымников, комментируя поправки в Конституцию РФ.

Народный избранник заявил, что по его мнению действующая Конституция 1993 года создавалась очень быстро и, поэтому, в ней не был "отражен ряд важных моментов". "Сегодня мир очень быстро меняется, поэтому поправки, влияющие на жизнь всех граждан страны, должны обязательно отразиться в главном документе России", - говорит депутат.

Поддымников сообщил, что ему удалось внимательно изучить текст предлагаемых поправок и теперь он с уверенностью может сказать, что они необходимы.

Депутат, к примеру, обращает внимание, что в основном законе предлагается сделать много важных дополнений, касающихся социальной сферы: поправки о минимальном размере оплаты труда, который не сможет быть меньше прожиточного минимума, поправки о гарантированном соцстраховании работающих, об адресной поддержке, индексации социальных пособий, современных детских садах и школах, поддержке молодых семей, о выплатах детских пособий. "Теперь все это в приоритетах у государства", - резюмирует он.

"Для меня как для спортсмена очень важна защита института семьи и детства. Поддерживая семьи и детей, мы сможем вырастить и воспитать здоровое, сильное поколение. Поправки в Конституцию по защите интересов семьи и детства носят стратегический характер, отражая приоритеты развития страны: дети являются важнейшим приоритетом государственной политики РФ. Государство создаёт условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим", - выразил свое мнение Владимир Поддымников.

Очень важны, по словам депутата и поправки, касающиеся здравоохранения. Народный избранник отмечает, что они дают гарантию того, что граждане России будут иметь право не просто на бесплатную, но и на качественную медицинскую помощь.

"Я уверен, что внесение этих поправок необходимо, и сделать это нужно именно сейчас. Поэтому я не только сам обязательно пойду на голосование, но и постараюсь объяснить всем друзьям и знакомым важность и необходимость этого шага, который поможет наполнить главный документ страны более значимым содержанием, отвечающим современному состоянию нашего общества", - подытожил Поддымников.

Как сообщалось ранее, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Поддымников, несмотря на опасную эпидемиологическую обстановку и объявленный карантин, посещает избирателей. Народный избранник с гордостью поделился в своем инстаграмме о совершенном визите к ветерану ВОВ Галине Казариной. 

Прочитано 544 раз