Понедельник 1 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородские поликлиники закрыты для посещений

  • Вторник, 31 марта 2020 14:43

Поликлиники закрыты для плановых посещений с 30 марта. Об этом в своем аккаунте в Instagram заявил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Смирнов.

По словам министра, плановые осмотры в поликлиниках прекращены вплоть до особого распоряжения. ​В учреждениях в настоящее время будет оказываться только экстренная медицинская помощь. Отменяются профосмотры, вакцинация и диспансеризация взрослых и детей (кроме вакцинации новорожденных в роддомах). Исключение – медосмотры для трудоустройства, по направлению призывной комиссии и для прохождения медико-социальной экспертизы. Стоматологическая помощь – только экстренная. Прекращены медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение.

"Поликлиники сосредоточатся на оказании медицинской помощи на дому, уделив особое внимание больным с ОРВИ старше 65 лет, детям и беременным", – написал министр.

Смирнов сообщил, что в поликлинике областного онкодиспансера консультирование пациентов с ранее установленным диагнозом проводится посредством телемедицины, пациенты с впервые установленным онкозаболеванием принимаются очно. Госпитализация в онкологические стационары ведется в прежнем режиме.

"Кроме этого, в больницах прекращена плановая госпитализация пациентов за исключением экстренных случаев", - добавил чиновник.

View this post on Instagram

В медицинских организациях с 30 марта 2020 года до особого распоряжения прекращается плановое посещение поликлиник. ​ Оказывается только экстренная медицинская помощь. Отменяются профосмотры, вакцинация и диспансеризация взрослых и детей (кроме вакцинации нлворожденных в роддомах). Исключение – медосмотры для трудоустройства, по направлению призывной комиссии и для прохождения медико-социальной экспертизы. Стоматологическая помощь – только экстренная. Прекращены медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение. Поликлиники сосредоточатся на оказании медицинской помощи на дому, уделив особое внимание больным с ОРВИ старше 65 лет, детям и беременным. В поликлинике областного онкодиспансера консультирование пациентов с ранее установленным диагнозом проводится посредством телемедицины, пациенты с впервые установленным онкозаболеванием приниматся очно. Госпитализация в онкологические стационары ведется в прежнем режиме. Кроме этого, в больницах прекращена плановая госпитализация пациентов за исключением экстренных случаев. ​

A post shared by Александр Смирнов (@avsmirnov_mzno) on

Как сообщалось ранее, режим самоизоляции введен в Нижегородской областиСоответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» 30 марта были подписаны губернатором Нижегородской области.

  • С 31 марта нижегородцы могут выходить из дома только в ближайший магазин за продуктами, а также необходимыми товарами. Прогулки с домашними животными разрешены, но лишь в 100 метрах от места жительства.
  • Покинуть квартиру можно лишь для того, чтобы вынести мусор или получить экстренную помощь.
  • Нельзя гулять на детских площадках, в парках и даже просто по улицам. В общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека. 
  • Покидать также запрещается дачные и садовые участки. 
  • Для ряда граждан ограничения не будут относиться к пути следования на работу. Это относится к сотрудникам непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Также не коснётся запрет спасателей, медиков и сотрудников правоохранительных органов.

Прочитано 484 раз