Понедельник 25 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Губернатор дал разъяснения по режиму самоизоляции (вопрос-ответ)

  • Вторник, 31 марта 2020 16:30

После введения вынужденной самоизоляции и выхода видеообращения к жителям, губернатор Глеб Никитин дал разъяснения о том, что можно делать и как жителям поступать не следует. Глава региона и его команда всю ночь отвечали на вопросы жителей в Instagram. Журналисты "Комсомольской правды" собрали самые важные ответы.

Можно ли совершать пробежку в одиночку рано утром или поздно вечером?

- Воздержитесь. Займитесь физкультурой дома. Ситуация очень серьезная. Всем надо оставаться дома. Только так мы остановим эпидемию.

На какой срок вводится всеобщий режим самоизоляции?

- Пока неизвестно. Давайте посмотрим на результаты этой недели. Все зависит от нас!

Жителей выпустят из города в область?

- Область не закрыта. Но давайте без острой необходимости лишний раз не покидать свои дома.

Можно ли пока уехать в деревню?

- Можно, если вы не пользуетесь общественным транспортом и перемещаетесь строго из точки А в точку Б. Но без веской причины лучше не передвигаться.

Можно ли отвозить жену/ мужа на работу на личном автомобиле?

- Можно. На машине вас вообще никто ни задерживать, ни проверять не будет. Если правила дорожного движения не нарушите, конечно.

Какое наказание грозит тем, кто будет находиться на улице без надобности?

- Мы надеемся на сознательность горожан. Но технологии слежения за передвижениями граждан у нас уже есть, в том числе на базе смартфонов и платформы экстренных служб 112.

Как сообщалось ранее, режим самоизоляции введен в Нижегородской областиСоответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» 30 марта были подписаны губернатором Нижегородской области.

  • С 31 марта нижегородцы могут выходить из дома только в ближайший магазин за продуктами, а также необходимыми товарами. Прогулки с домашними животными разрешены, но лишь в 100 метрах от места жительства.
  • Покинуть квартиру можно лишь для того, чтобы вынести мусор или получить экстренную помощь.
  • Нельзя гулять на детских площадках, в парках и даже просто по улицам. В общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека. 
  • Покидать также запрещается дачные и садовые участки. 
  • Для ряда граждан ограничения не будут относиться к пути следования на работу. Это относится к сотрудникам непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Также не коснётся запрет спасателей, медиков и сотрудников правоохранительных органов.
Прочитано 1021 раз