Понедельник 1 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Губернатор увеличил число своих замов

  • Среда, 01 апреля 2020 10:50

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин изменил структуру регионального правительства, увеличив число своих заместителей до девяти человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно информации, заместитель губернатора Игорь Носов направлен на постоянную работу в Москву. В этой связи на пост заместителя губернатора по финансово-экономическим вопросам назначен Егор Поляков.

«Ответить на новые вызовы мы можем только в условиях высочайшего уровня взаимодействия с нашими федеральными коллегами. Это касается не только первоочередных антикризисных мер по стабилизации ситуации, но также реализации национальных проектов и многих других задач», – цитирует пресс-служба главу региона.

Как пояснил Никитин, ограничения, связанные с пандемией коронавируса, затрудняют организацию постоянных командировок в Москву, однако значение постоянной оперативной коммуникации с представителями федеральных органов исполнительной власти растет, в связи с чем было принято решение о переводе Игоря Носова в столицу. Помимо прочего ему поручено курировать представительства Нижегородской области в Москве и Республике Беларусь.

Губернатор выразил уверенность, что новые кадровые решения сделают работу правительства региона более эффективной.

Напомним, менее недели назад пресс-служба правительства сообщало об оптимизации структуры правительства. Губернатор упразднил должность одного из своих заместителей, курирующего спорт, культуру и туризм. Ранее этот пост занимал Александр Югов, который покинул правительство Нижегородской области. Культуру и туризм отдали в ведение новоиспеченного замгубернатора Олега Берковича, а минспорт перешел Андрею Бетину.

Справка.

Егор Поляков родился 20 августа 1977 года в Санкт-Петербурге. В 1999 году окончил Университет экономики и финансов по специальности «Финансовый менеджмент». В 2000-2003 годы занимал пост советника вице-губернатора Санкт-Петербурга – председателя КУГИ по экономике. В 2004-2008 годы – начальник управления учета имущества, оценки, аудита и контроля Росимущества. В 2009-2010 гг. – секретарь наблюдательного совета ГК «Автодор». В 2010-2012 годы – руководитель контрольного комитета города Москвы. С 2012 по 2018 годы отвечал за финансы, стратегию, риски, информатизацию, работу с дефолтными сделками в должности заместителя генерального директора по финансам Росагролизинга.

Прочитано 1066 раз