Понедельник 25 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Система аккредитации жителей в режиме самоизоляции заработает 2 апреля

  • Среда, 01 апреля 2020 11:28

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Документ опубликован на портале правовой информации 31 марта 2020 года. В нем определен перечень организаций, на которые не распространяются ограничения в период режима самоизоляции, а также регламентирован порядок выдачи аккредитаций работникам.

В нем определен перечень организаций, на которые не распространяются ограничения в период режима самоизоляции.

Это в первую очередь медучреждения, аптеки и организации, оказывающие ветеринарные услуги.

Также не попадает под режим самоизоляции деятельность: правоохранительных органов; органов по делам гражданской обороны и ЧС и подведомственных им организаций; Роспотребнадзора; иных органов, если их деятельность направлена на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан; непрерывно действующих организаций; магазинов с продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств; организаций, ведущих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Не попадают под режим самоизоляции также СМИ и организации, предоставляющие полиграфические услуги.

Кроме этого, согласно внесенным изменениям, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, на которых не распространяется указ президента РФ Владимира Путина от 25 марта 2020 года №206 “Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней”, а также чья деятельность не попадает под вышеупомянутые отрасли, необходимо будет оформить заявки на перемещение работников к месту (от места) работы. Эти документы нужно будет направить на электронную почту органа исполнительной власти области. Форма документа и адрес почты будет опубликована на сайте правительства.

Со 2 апреля можно будет подавать заявку на аккредитацию в качестве работодателя с помощью сервиса "Карта жителя Нижегородской области". После подтверждения заявки появится возможность регистрировать пропуск для сотрудников. Региональному ресурсному центру необходимо оформить такие же заявки на перемещение волонтеров.

Минтрансу и органам МСУ предписано незамедлительно приостанавливать действия свидетельств и карт маршрутов регулярных перевозок у тех юрлиц и ИП, которые нарушили предписание Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Органам исполнительной власти поручено определить перечень юрлиц и ИП, имеющих право осуществлять деятельность в условиях нерабочей недели, а также уведомить их об этом и выдать подтверждение. В свою очередь работодателям, которым разрешено работать в условиях самоизоляции, поручено выдать сотрудникам заверенную работодателем копию указанного подтверждения в текстовой или электронной форме, чтобы сотрудники при необходимости смогли предъявить его для проверки.

Еще часть изменений касается приостановки госуслуг и услуг многофункциональных центров до особого распоряжения. Так, все даты предварительной записи на получение госуслуг в МФЦ, оформленные ранее, отменяются. Выдача готовых результатов производится до 3 апреля. Руководителям МФЦ поручено организовать дежурство для консультирования дистанционно.

Как сообщалось ранее, режим самоизоляции введен в Нижегородской областиСоответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» 30 марта были подписаны губернатором Нижегородской области.

  • С 31 марта нижегородцы могут выходить из дома только в ближайший магазин за продуктами, а также необходимыми товарами. Прогулки с домашними животными разрешены, но лишь в 100 метрах от места жительства.
  • Покинуть квартиру можно лишь для того, чтобы вынести мусор или получить экстренную помощь.
  • Нельзя гулять на детских площадках, в парках и даже просто по улицам. В общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека. 
  • Покидать также запрещается дачные и садовые участки. 
  • Для ряда граждан ограничения не будут относиться к пути следования на работу. Это относится к сотрудникам непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Также не коснётся запрет спасателей, медиков и сотрудников правоохранительных органов.
Прочитано 788 раз