Воскресенье 31 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Интермода всё?

  • Четверг, 02 апреля 2020 21:14

Судя по внешнему виду магазина Интермода на улице Б. Покровская, владельцы заведения решили приостановить его деятельность на достаточно длительный период, а возможно и навсегда.

Что стало тому причиной? Уклонение от уплаты налогов и последующее преследование ФНС? Это является очень весомым аргументом, но в феврале этого года Арбитражный суд Нижегородской области вернул ИФНС по Нижегородскому району иск против "Интермоды" с такой пометкой, что срок досудебного разрешения спора на момент обращения ещё не вышел. 18 февраля был подан новый судебный иск, который суд принял к рассмотрению спустя неделю, а предварительное заседание должно было состояться 20 апреля.

Но события в стране внесли свои корректировки. Ситуация разворачивающаяся под диктовку пандемии коронавируса, сместила ударение в свою сторону. Рассмотрение всех дел (кроме имеющих статус особой важности) будет перенесено, и следуя указаниям президента в обращении от 02.04.2020, режим карантина в стране продлён вплоть до конца месяца.

Даёт ли это шанс "Интермоде" выиграть время и подготовиться? Однозначного ответа нет. Но можно явно отметить тот факт, что владельцы готовятся к худшему. Карантин "обножит" острые социальные проблемы и дорогостоящая одежда и аксессуары в условиях возможной финансовой нестабильности точно большим спросом пользоваться не будут. Таким образом владельцы магазина защитили дорогостоящие витрины от ненужных взглядов фанерными листами.

Возможно владельцы "Интермоды" знают чуть больше нас, и заглянув вперёд увидели там нелицеприятную картину. Тут напрашивается цитата известного политика: «Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

По словам источника "Зеркала", закрытие витрин фанерными листами – предосторожность руководства от возможного мародерства, а сам бутик, как и остальные магазины, закрыт в связи с указами властей.

Напомним, Нижегородская налоговая инспекция подала иск в отношении бутика "Интермода" на 431 млн рублей.

Прочитано 597 раз