Четверг 4 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

17°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

50 тысяч масок получил Красноярский край из Китая

  • Понедельник, 06 апреля 2020 13:09

50 тысяч масок и 300 защитных костюмов получил Красноярский край из Китая в качестве гуманитарной помощи. Об этом со ссылкой на краевой правительство сообщает Интефакс-Сибирь.

Сообщается, что гуманитарный груз поступил от провинции Хэйлунцзян (КНР).

"Сегодня в город Красноярск поступила гуманитарная помощь от Народного Правительства провинции Хэйлунцзян КНР: 50 000 одноразовых медицинских масок и 300 защитных костюмов. Средства индивидуальной защиты будут переданы врачам краевых медучреждений", - говорится в сообщении.

В январе Красноярский край стал одним из первых регионов России, который оказал поддержку провинции Хэйлунцзян, когда Китай столкнулся с массовым распространением коронавируса. Регион отправил в Китай партию защитных масок. Следует отметить, что Красноярский край и провинцию Хэйлунцзян более 20 лет связывают партнерские отношения.

Кроме того, сегодня по распоряжению губернатора Красноярского края Александра Усса в новосибирский аэропорт "Томачево" будет направлен борт авиакомпании "Красавиа" для того, чтобы вернуть в Красноярск из обсервации 40 жителей края. Красноярский край – первый регион страны, который доставляет своих граждан домой из другой области. 

Таким образом, красноярская администрация и губернатор не на словах, а на деле показали заботу о людях.

Напомним, 2 апреля 40 красноярцев, отдыхавших в Таиланде, прилетели в Новосибирск, где их принудительно разместили на обсервацию. Туристы жаловались в соцсетях на условия проживания и требовали отправить их домой в Красноярск.

Прочитано 145 раз