Четверг 4 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

17°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Персонал «Оки» принуждают к увольнению

  • Понедельник, 06 апреля 2020 14:37

Акционерному обществу «Гостиничный комплекс «Ока» направлено предостережение о недопустимости нарушения прав сотрудников. Об этом сообщает Государственная инспекция труда по Нижегородской области. 

Сообщается, что в инспекцию от работника отеля поступила жалоба, в которой сообщалось, что мужчину и его коллег принуждают писать заявление на отпуск без сохранения зарплаты. А тем, кто откажется, предлагается уволиться. 

В связи с этим руководству гостиницы направлено предостережение, в случае невыполнения которого АО будет привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

В свою очередь в Роструде автору заявления ответили, что его работодатель нарушает статьи 5, 22, 80, 81 и 128 Трудового кодекса, а также указа президента об объявлении нерабочих дней. В случае, если начальство откажется исполнять предостережение, ему рекомендуют обратиться в инспекцию повторно.

Напомним, Владимир Путин в ходе телеобращения объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы.

Как сообщалось ранее, предостережение прокуратуры получило руководство одного из предприятий региона после того, как отправило своих сотрудников во время нерабочей недели в административный отпуск без сохранения зарплаты.

 

Прочитано 431 раз