Четверг 4 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

18°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Сабашников предлагает пересмотреть бюджет Нижнего из-за коронавируса

  • Понедельник, 06 апреля 2020 19:10

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Сабашников (фракция "Справедливая Россия") написал обращение к председателю Думы и депутатам в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает редакция ИА "Нижний сейчас", текст обращения имеется в распоряжении редакции.

Сообщается, что обращение направлено по согласованию с руководителем фракции Игорем Богдановым. Депутат указывает, что потенциал и возможности Гордумы, как представительного органа власти, также должны быть встроены в общую работу по противодействию эпидемии.

Он предлагает в ближайшие дни, приняв необходимые меры предосторожности, провести внеочередное заседание Думы и обсудить вопросы: готовности медучреждений города к приему больных с коронавирусом;

  • наличия необходимой медтехники, средств защиты персонала, медицинских кадров;
  • возможных вариантов поддержки медицинских учреждений за счет средств города;
  • поддержки городской властью предприятий малого и среднего бизнеса, оказавшихся в условиях вынужденного простоя;
  • дополнительной материальной поддержки малоимущих граждан;
  • планирования сил и средств на очистку города, дезинфекцию домов, транспорта.

Сабашников также предлагает пригласить для сообщений представителей областного оперштаба, Роспотребнадзора, минздрава, ГУ МВД, Ассоциации промышленников и предпринимателей, мэра Владимира Панова.

Кроме того, предложено внести изменения в бюджет и утвердить план мероприятий администрации по работе в условиях эпидемии, выработать рекомендации в адрес губернатора области и областного оперативного штаба.

На вопрос о том, не является ли нарушением закона материальная поддержка врачей из бюджета города, так как здравоохранение находится в компетенции органов госвласти, Сабашников ответил, что он не призывает нарушать закон, "но чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных подходов".

"Наши финансисты найдут решение. Недавно ремонтировали коллектор в Ленинском районе, он тоже не наш, не городской. Но платили, потому что надо было включить людям канализацию и подачу воды. Сейчас ситуация еще серьезней, речь идет о жизнях людей. Можно остановить финансирование статей, которые сейчас не так актуальны, отложить расходы на проведение каких-либо мероприятий, задействовать резервный фонд. Варианты найдутся. Рассчитывать только на героизм и патриотизм медработников не следует, надо поддерживать материально", – подчеркнул депутат.

Что касается необходимости проведения очного заседания в условиях, когда все переходят на совещания в онлайн-режиме и когда все обозначенные вопросы так или иначе находятся на контроле оперштаба, депутат настаивает, что в условиях эпидемии безответственно бездействовать представительному органу власти. "За нами миллион наших избирателей. Они должны четко представлять, в каком состоянии готовность города к эпидемии. Каждый уровень власти имеет свои задачи, определенные законом. И каждый должен нести свой крест в данной ситуации. Уверен, что и областному штабу рекомендации из города будут только на пользу", – добавил он.

 

Прочитано 353 раз