Версия для печати

Нижегородка подозревается в организации нарколаборатории

  • Вторник, 07 апреля 2020 12:00

Жительница Нижнего Новгорода подозревается в организации на дому производства наркотических средств и их последующем сбытом, – сообщается на сайте ГУ МВД России по Нижегородской области

Согласно информации, 7 апреля в Нижнем Новгороде было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств в особо крупном размере).

В полицию поступила информация о том, что на территории Автозаводского района осуществляется изготовление наркотиков. В начале марта 2020 года у одного из домов района была задержана женщина 1981 года рождения, подозреваемые в совершении данного преступления.

Кроме этого, было установлено место тайника у одного из домов района. Из тайника был изъят сверток с наркотиком. Задержанная пояснила, что сверток она разместила в указанном месте с целью последующего сбыта, а наркотики сама изготовила в своей квартире. Установлено, что в свертке находился "мефедрон"  массой 58,15 грамм.

При обыске в квартире подозреваемой было изъято 8 канистр с химическими жидкостями, электронные весы, химическая посуда, ноутбук, сим-карты, а также сотовые телефоны. Кроме этого, две канистры с химическими жидкостями и измерительная посуда были обнаружены полицейскими в арендованном подозреваемой гараже.

Женщина арестована. Ей может грозить лишение свободы на срок до 20 лет.

Прочитано 656 раз