Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

27°C

Нижний Новгород

Солнечно

В Нижнем проведена дезинфекция улиц

  • Четверг, 09 апреля 2020 13:36

Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода сообщает о проведении минувшей ночью работ по дезинфекции всех основных дорог и улиц города.

Для выполнения соответствующих работ был использован 0,5% раствор гипохлорита натрия, что соответствует нормам, рекомендованным Роспотребназдором.

И.о. заместителя главы города Елена Лекомцева рассказала, что для реализации работ по дезинфекции было задействовано более тысячи человек, а также 36 единиц поливальной техники и 16 тракторов. По ее словам были обработаны остановки общественного транспорта, а также дороги категории А и Б. Лекомцева добавила, что дороги категории В и Г будут обработаны дезинфицирующими средствами сегодня днем.

Так же сообщается о дезинфекции всех городских автобусов перед выходом на маршрут и по завершении каждого рейса на разворотной площадке. 

Напомним, мы задавались вопросом на какие средства городская администрация намерена выполнять работы по дезинфекции общественных мест, и закупать дезинфицирующие средства. Очевидно, что, поскольку денег на эти мероприятия не было заложено в городском бюджете, то их изымают из других статей главного финансового документа города. Таким образом, можно сделать вывод, что часть бюджетных обязательств город не выполнит.

Прочитано 853 раз