Среда 15 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

25°C

Нижний Новгород

Облачно

Более 13 тыс. нижегородцев остались без воды

  • Четверг, 09 апреля 2020 15:44

Региональное управление МЧС России сообщает о нарушении в работе систем водоснабжения, в результате чего 13 390 жителей Нижегородского района остались без воды.

  

В сообщении говорится о нарушении горячего водоснабжения в 15 дома, где насчитывается 5950 жителей, а также прекращено холодное водоснабжение в 18 домах, где проживает с 7440 жителей. Также прекращена подача горячей воды в один из детских садов района, однако на сегодняшний день он закрыт, по причине карантина.  

В качестве причины аварии сообщается о повреждении пожарного гидранта. В ведомстве отмечают, что ведутся ремонтные работы. 

В соцсетях пользователи писали о прекращении подачи холодной и горячей воды на улице Трудовой. Автор поста написал, что "Водоканал" в качестве причины отключения воды указывал необходимое проведение плановых работ, однако никаких соответствующих уведомлений жильцы не получали, и вода была отключена без предупреждения. Житель дома жалуется, что жильцы "не смогли запасти даже технической воды для санитарных нужд!", что привело к нарушению режима самоизоляции.

По всей видимости, дело действительно не в проведении плановых работ, а в том, что на сетях произошла очередная авария. Такая частота различных аварий на инфраструктуре, принадлежащей "Водоканалу" и "Теплоэнерго" ставит большие сомнения в эффективности и компетентности руководства этих предприятий, в частности заместителя главы Нижнего Новгорода, курирующего вопросы благоустройства и жилья Виктора Сдобнякова, который также возглавляет совет директоров "Теплоэнерго". 

Прочитано 585 раз