Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

27°C

Нижний Новгород

Солнечно

Глава Нижнего Новгорода замахнулся на область

  • Суббота, 11 апреля 2020 10:49

В официальном аккаунте нижегородской мэрии в сети Instagram появились сообщения, которые ровным счетом не имеют никакого отношения к работе администрации Нижнего Новгорода, поскольку являются компетенцией исключительно областного правительства.

Помимо бодрого отчета о том, что подрядчик, выполняющий восстановительные работы на Похвалинском съезде перешел на круглосуточный режим работы, в инстаграме пестрят сообщения об отремонтированном дневном стационаре детской поликлиники №39, а также говорится о восьми животноводческих комплексах, которые будут построены в Нижегородской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дневной стационар детской поликлиники №39 отремонтировали #ВНижнем ? В здании полностью заменили кровлю и все инженерные коммуникации, смонтировали систему приточно-вытяжной вентиляции. Кроме того, #рабочие сделали перепланировку помещений с полной отделкой, отремонтировали фасад, установили пандус и расширили лестничные марши. ? Монтеры установили видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию и провели компьютерные сети ?. После прохождения #процедуры лицензирования в поликлинике будут работать физиотерапевтический, массажный и процедурный кабинеты, кинезиотерапии, кабинет психолога и логопеда. Планируется открытие и кабинета охраны зрения. #открытыйнижний #нижнийновгород #внижнем #детинн

Публикация от Мэрия Нижнего Новгорода (@admgor.nn)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Восемь животноводческих комплексов построят в Нижегородской области ? Они будут рассчитаны на 5 тысяч голов крупного рогатого скота. Кстати, еще восемь комплексов реконструируют. #Строительство еще трех должно завершиться в 2021 году. «Несмотря на трудности, нам удалось сохранить рост производства молока. На начало апреля все агропредприятия получили на 8,3 тысячи тонн продукции больше, чем за тот же период прошлого года», — поясняет первый замгубернатора Евгений Люлин. ?? В целом, по данным регионального минсельхоза, за 1-й квартал 2020 года в области произвели 136,5 тысячи тонн молока. #открытыйнижний #нижнийновгород #внижнем #сельскоехозяйство

Публикация от Мэрия Нижнего Новгорода (@admgor.nn)

Отметим, что к деятельности городской администрации относится лишь сообщение про работы на Похвалинском съезде (впрочем и сам оползень стал результатом деятельности администрации Нижнего Новгорода и "Водоканала"), что же касается двух последних сообщений, то оба они относятся к работе областного правительства. Здравоохранение является областной компетенцией, и всеми лечебными и медицинскими учреждениями города и области управляет (включая их административно-хозяйственную деятельность) министерство здравоохранения Нижегородской области и курирующий социальную сферу заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов. Животноводческие комплексы, как и все сельское хозяйство региона - сфера деятельности областного минсельхоза и курирующего промышленность и сельское хозяйство первого зама губернатора Евгения Люлина. 

Почему эти сообщения появились в инстаграме мэрии Нижнего Новгорода - непонятно. Возможно таким образом демонстрируется кипучая деятельность городской администрации и ее главы Владимира Панова, которая привела, наконец, к хорошим результатам, однако знающие люди понимают, что такие сообщения либо попытка обозначить свою причастность к чужим успехам, либо желание просто присвоить чужой успех себе.

Прочитано 1445 раз